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手料理
  • 2013/01/18
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mmc(memechi)'s dish photo at 2013-01-18 22:49

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
250g
適量
日本酒
大さじ1
小麦粉
適量
だし汁
130cc
醤油
大さじ1と1/2
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1半
大根おろし
適量
ねぎ
適量
作り方
1
鶏肉をそぎ切りにして塩を少々振り、日本酒を揉み込んでしばらく置く。
2
鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を薄く引いたフライパンで両面をこんがりと焼く。
この後煮るので中まで完成に火が通っていなくても結構です。
3
焼けた鶏肉を取り出し、フライパンを洗う。だし汁を綺麗なフライパンに入れて火にかける。
4
沸いたら、醤油・味醂・砂糖を入れて混ぜ、取り出しおいた鶏肉も入れる。
5
蓋をして5-6分程度中火で煮て、火を止める。器に鶏肉を盛り、大根おろしを乗せて、ねぎを散らす。
6
最後に煮汁をかけたら出来上がり(^-^)/
ポイント

もも肉でも美味しいですよ(^-^)/

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