• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/10
  • 1,281

我が家の定番❤️ゴーヤと豆腐のサラダ

レシピ
作り方
1
ゴーヤはスライスして塩揉みしたら、塩気を洗い流して水気を絞る。
2
ベーコンを拍子木切りにして弱火でじっくり炒める。
3
豆腐は軽く水切りし、一口大に切る。
4
材料を皿に盛り付ける。
ポイント

味ポン始め、醤油ベースのドレッシングが合います。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤチャンプルの炒めないバージョン的なサラダです。ゴーヤに豆腐と炒めたベーコンが絶妙です。味ぽんにラー油やオリーブオイルを好みでプラスして食べます。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)