• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 242

焼くまで1分♪小エビとあおさのサクふわはんぺん♡超簡単◎

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
あおさ(青のり)
適量
乾燥桜エビ(小エビ)
適量
パン粉
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
アルミホイルに油少々を引く。はんぺんは6等分に切り、上面にマヨネーズをスプーンの背等で塗る。
2
あおさ・小エビ・パン粉の順にパラパラ乗せる。
3
上面の色がこんがりするまで、トースターで焼いて完成♡
みんなの投稿 (1)
乗せて焼くだけ♪揚げずにサクサク♪


香ばしい小エビと、あおさの良い薫り~♡
相性抜群の食材で作る、
超簡単なスピードおつまみです♪


ふわっふわ!! で
サックサク~~!!
のはんぺんが食べたーい(≧ω≦)♡

……でもフライは大変~(ToT)

そんな時に作っています♪


お醤油をチョンチョンと付けて召し上がれ~♡
おつまみに、あと1品にぴったりです(*^^*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (2)