• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 963

白キクラゲの柚子レモンシロップ煮❣

レシピ
材料・調味料
白キクラゲ
一掴み
お水
キクラゲが浸るほど
レモンシロップ
柚子シロップ
お水
(あれば)クコの実
作り方
1
白キクラゲはしっかり水で戻しておく
圧力鍋にお水と白キクラゲを入れて圧力をかけ弱火で20分ほど❣
お鍋に好みのシロップ(今日は柚子シロップとレモンシロップを使用)とお水を入れて白キクラゲをコトコト煮る
そのまま冷まして冷蔵庫へ👍
戻したクコの実があれば飾りに💕
みんなの投稿 (3)
台湾で買ってきた白キクラゲ❣
今日はシロップ煮にしたよ👍
柚子とレモンで🤗よく冷やして頂きます♪
女性に優しい食材なんですよね!作ってみたいです。圧力鍋ないと無理ですか?
key♪ から cocoa
そうなんですよ💕女性は食べた方が良い食材ですよね。
圧力鍋でなくても弱火でコトコトすればOKよ❣❣最初はコリコリっとした食感が煮ると少しトロッとした感じになります。お好みの硬さに煮てみてぇ🤗リスナップもありがとう❣❣
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)