• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 1,569

デザート風*フローズントマトサラダ

レシピ
作り方
1
まずトマトを冷凍。
使う時に取り出し、トマトに水をかけると皮がつるりと、まるで湯剥きの様にに剥がれます、それを1口大にカット。そのまんま器に、今回はブロッコリーのスプライトとあわせてますが、トマト単体でも何か好みのものと一緒でも。
2
簡単に、トマトに自然塩(今回ゲランドの塩を使用)を少々ふり、好みの酢やビネガー(今回レモンをしっかり絞って)とオメガ3系のオイルや白胡麻油等(今回えごまオイル使用)をざざーーっとかけ、黒胡麻をパララ~で完成。
3
トマトが溶けない様、すぐ食べる分だけ作るのがコツ♪ トマトを冷凍するから保存も出来、生でいまいちなトマトの救済にもなります♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)