SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子,キャベツの芯,玉ねぎ,市販のアジとごぼうのつみれの手作り塩麹入り味噌汁です☺️
水,鰹だしの素,手作り塩麹と材料入れて,じっくり煮込んで火を止めて味噌を溶き入れるだけ☺️
うま味が凄かったです☺️
#アジとごぼうのつみれの味噌汁
つみれは出汁がでるから、確かに旨味が凄そうだね🎵
キャベツと鯖を合わせた鯖キャベツも美味しそう…
野菜って旨味のある食材と合わせると美味しいよね😊💕
アジのうま味がよく出たお味噌汁は美味しかったです😆
南蛮漬けをイメージして、グリルで焼いた熱々な鯖をらっきょう酢のキャベツに漬けたら美味しかったです😆
毎日栄養満点なぽんすけさんご飯(*´▽`)♡
私もお邪魔したい🍚✨
味噌汁飲むと日本人で良かった~☺️✨
って、思いますよね☺️💕
みったんさんの美味しそうなごはんやおやつとコラボしたいです☺️💕
こちらにも〜💕
栄養たぁ〜っぷりたぁ〜っぷり
旨味たぁ〜っぷりたぁ〜っぷり
美味しいやつだね〜😋💕
つみれ汁も大好きーっ💕
つみれ美味しいですよね😆
市販やから入れるだけ楽チン~😆✨
栄養、うま味たっぷりでした~😆✨
手作り塩麹入りで作る味噌汁美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
つみれ作ったことないです。ひと手間かけたつみれは栄養バッチリ👌ですね。
あじとごぼうのつみれ栄養満点💯でまた旨みがでて美味しそう😋
つみれは市販のものなんです😅
昔はすり鉢使って作ったことあるけど、
やっぱり,臭いとか苦手で,最近はコープで
イワシかアジか鯛をつみれにしてくれたものを売ってるのでお手軽に買っちゃいます😚
5月か6月に作った塩麹なんですが、塩分がだんだん濃くなってきてるので,少しの量で風味がよくなりました☺️💕
お手軽市販のアジとごぼうのつみれは
魚苦手でもパクパク食べられます😆
しっかり煮込んだつみれの味噌汁はお出汁が
出てめちゃくちゃ美味しかったです☺️