• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ズッキーニ
1/3本
ベーコン
2まい
エリンギ
1本
トマト
1個
にんにく
1かけ
鷹の爪
少々
スパゲティ
100g
オリーブオイル
適量
こしょう
少々
バジル
適量
作り方
1
スパゲティは表示より短めにゆでる。ゆで汁は少し残しておく。
2
ズッキーニは薄切り、トマトは角切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2のトマト以外を炒めて塩をふる。火が通ったらトマトを加えて軽く炒め、取り出しておく。
4
フライパンにオリーブオイル、スライスしたにくにん、鷹の爪を入れ、香りがたったら1のゆで汁を加える。煮立ったらスパゲティと3の具材を戻し入れ混ぜ合わせる。仕上げにこしょうをふる。
5
器に盛って、バジルを散らせば出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)