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いつもの濃厚でまろやかな味を封印して、辛味のスパイスを効かせピリッとした刺激的な味に仕上げてます❣️
バター多めスクランブルエッグ🥚もスパイシーソースと相性バッチリ💕
甘党の主人もペロリと完食でした❣️
☀️😋
暑い中、今日もお疲れ様でした💕
暑くて体の力が入らないところにこちらのお料理、美味しそう😍
良いですね💕💕
暑い時は暑い国が食べている様にスパイスを効かしたもの、良いですね👍
気分も何気にスッキリしそうです😊
コメントありがとうございます❣️
本当に毎日暑いですね〜☀️
私はとにかく暑さが大の苦手なので💦
冬眠ならぬ夏眠したいくらいです😭
とは言え主婦がダラダラしている訳にもいかず、腑抜けた身体と心に鞭打って奮闘していまーす🤣
笑笑
Flowerさんの仰る通り💕
心頭滅却すれば火もまた涼し❗️
とは良く言ったもので、暑い日だからこそ身体の内から暑くなるような物を食べるとスッキリ爽快✨
落ちた食欲も復活するんですよね👍
と言いながら秋🍂が待ちどおしい…🤣
f^_^;
知的に変換して頂き、恥ずかしくなっちゃいました😅
でも、ほんと✨そうですね。
私、若い時は暑いのにわざわざもっと暑い海🏖
砂浜で汗をかきながら、おいしぃー❣️ってビール飲んでました🍺
あんなの、今は絶対に無理🙅♀️
知的になんて〜❣️
あざまーす😁
ガッツリ歳バレ⁉️しちゃいましたね💕
確かに若い頃は湘南の近くに住んでいたこともあって、恐れ知らずにも日焼けとかバンバンしてましたよ🏖☀️
今は一転、シミシワが怖くてドラキュラ生活🧛♂️😅
私も夏の海🏖なんて❗️
絶対に無理寄りの無理ですよ🤣
スクランブルエッグの乗ったスパイシーハッシュドポーク美味しそうーー❤️💕❤️
レシピ載せて欲しいです🥰
そして、flowerちゃまのコメの中の
心頭滅却。。。ググっちゃいました😆
decoちゃま、博学だわーー🙋♀️
( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)・*♡੭ੇ৸♡੭ੇ৸♡
アハハ🤣
思わず吹き出しちゃった😆
心頭滅却すれば火🔥もまた涼し👍
博識なんて〜ただの格言だから〜
そうそう❣️
ハッシュドポークのレシピ💕
かしこまりー👌
材料
豚肉 (薄切りでもコマ肉でも自由で) 300gくらい
玉葱🧅 大1個
トマト缶🥫 1缶
シメジ
ピーマン🫑またはパプリカ あれば好みで
調味料
ケチャップ 大さじ2.5杯
ウスターソース 大さじ2.5杯
コンソメ 小さじ1.5杯
カレー粉 小さじ1
牛乳 200ml
醤油 大さじ0.5杯
砂糖 大さじ0.5杯
インスタントコーヒー 小さじ1
バター 大さじ1
🌀料理酒 大さじ1.5
イタリアンハーブ🌿 少々(あれば)
🌀ガーリックパウダー
🌀オールスパイス
🌀クレイジーソルト
🌀ブラックペッパー
🌀カイエンペッパー
🌀クミン(あれば好み
🌀カルダモン(あれば好)
🌀ジンジャーパウダー
作り方
1. 豚肉に🌀のスパイスと料理酒を加えて良く揉み込んだら冷蔵庫で一晩寝かせる。
2. 豚肉を炒めたら一旦皿に戻す。
3. トマト缶のトマトを炒めたら玉葱などの野菜も加えて更に炒める。
4. 肉と調味料を加えてさっと加熱
5. 最後にハーブを加えて一丁上がり💕
カイエンペッパーは少量でも刺激があるので、辛味に弱い人はホワイトペッパーを代用しても👌
ブラックペッパーは辛味より香りの効果が強いので臭み消し用
簡単な説明でごめんなさい🙏
また分からない点があれば、何でも聞いてね😁
丁寧なレシピありがとう💋💋💋
てか、さすがdecoちゃま🙋♀️
スパイスは、全部は無理だけど。。。
3つくらい揃えてみる😆
ありがとうdecoちゃま♡+:。.。❣LロVЁ❣。.。:+♡