• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/08/07
  • 1,066

今日の作り置き常備菜

みんなの投稿 (2)
ヤマサさんの「常備菜グランプリ2019」でまさかの当選させていただき、野田琺瑯さんのたくさんの保存容器とレシピ本とよりそい醤油をいただきました。

一生分の運を使い果たしたと思います。

ヤマサさん、snap dishさん、本当にありがとうございます😊

左上から
蕪の浅漬け
豚ヒレと野菜のホワイトビネガーしょうゆ煮
小松菜おひたし
夏野菜マリネ
蕪の葉と沢庵のソフトふりかけ
を作りました。

暑い暑い夏、常備菜が傷まないか心配でしたが、熱伝導がよく、酸や塩分にも強い琺瑯容器のおかげで、なんとかこの夏を乗り切れそうです🙌
「大根葉とブロッコリー茎のソフトふりかけ」で当選させていただいたので、
今日の常備菜も蕪の葉でソフトふりかけを作らせてもらいました。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)