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手料理
  • 2020/06/28
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高野豆腐の簡単揚げ出し

レシピ
材料・調味料 (2人分)
高野豆腐
2切れ
片栗粉
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
粉末だし
少々
大根おろし
お好きな量
ネギ
お好きな量
少し多めに
作り方
1
高野豆腐豆腐をお湯で戻します。
お湯だとすぐ戻ります。
火傷しないよう、キッチンペーパー等で良く水を切ります。
私は熱かったので、お水で少し冷ましました!

2
お水をきった高野豆腐を包丁で半分又は4分の1の大きさに切ります。
その後ビニール袋に片栗粉と一緒に入れます。
風船みたいに空気を含ませて、シャカシャカ振ります。

簡単に高野豆腐に片栗粉がまぶせ、手も汚れないです
3
フライパンに油をしいて、温まったら高野豆腐を入れて揚げ焼きします。
きつね色になったら、調味料を入れていきます。
みりんと砂糖を入れているので焦げ注意です。
4
タレが絡まったら完成です〜
お皿に盛り付け大根おろしとネギをのせます。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
#高野豆腐の揚げ出し

今日こちらのアプリをインストールしました。
料理を作るのが好きで、主に和食を作ります。
たまに、違ったジャンルも。

高野豆腐があったので揚げ出しを作りました。
冷めても美味しいので、明日のお弁当にも🍙
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