• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
サバ(三枚下ろし)
1尾
小2
醤油
小1
大根(下ろし)
300g
砂糖
大1
みりん
大3
醤油
大1
和風だし
1袋
作り方
1
サバを適当な大きさに切り分け、酒と醤油に漬けておく。
分量外の小麦粉をつけて、180度の油であげる。
2
鍋に、⭐の材料を、入れて煮る。
サバが、あがったら熱いままでみぞれの中につけて煮る。
味か馴染んだら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
おはよー☀
サッパリしてていいよねっ💕
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
こんばんは😄
揚げたままより、さっぱりして食べやすくなってるよね💕
ごめんね😅💦
ともこさんからは、おはよう‼って、入ってるのに、私は、こんばんは‼だって…🙏 遅くなってごめんね🙇
リスナップも、ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
揚げてからみぞれ煮!!!
その手間が美味しいねー(o・∇・o)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)