• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 876

Chef 中川さんの料理 自家製リモンチェッロ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
広島産のレモンで憧れの手作りレモンチェッロにチャレンジしました。
レモンの皮をむいている時、良い香りで幸せ気分です。

40日後が楽しみ。
えー!作ったんですかぁ!

凄い〜!

楽しみですね!


出来上がりは冷凍庫で保存してくださいね!
アルコールが高いので凍りませんよ(笑)
Chef 中川浩行 から mari
くれぐれも火気厳禁です

理科室のアルコールランプくらい

火気厳禁です
これがあるとお菓子にもお料理にも使えて便利よね>^_^<綺麗な黄色♪
私もまたやろう♪
mari から Chef 中川浩行
Chef 中川さん、コメント、リスナップもありがとうございます。
小さなレモンだったので、18個使用しました。
残ったレモンの果肉は半分はレモンシロップにしたりしてみたのですが、まだ残っている裸ん坊のレモンをどうしたものか思案中です。
mari から key♪
keyさん、こんばんは。
リスナップもありがとうございます。
お菓子にも使えるんですね。
ますます、出来上がりが楽しみになってきました。😄
Chef 中川浩行 から mari
マーマレードを作るのはいかがですか?
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)