• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/11
  • 1,766

玉ねぎ玉子とパプリカの炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
小1個
パプリカ
1個
玉子
3個
砂糖
大1
醤油
大1
大1
豆板醤
小1/2
オイスターソース
小1
作り方
1
中華鍋またはフライパンを熱し、油を馴染ませる。といた卵をじゅわっと入れて、玉子が膨らんだら一気にかき混ぜトロフワの状態でお皿にあける。
2
再度油をひいて、細切りの玉ねぎを炒め、透明になったら、細切りのパプリカを炒める。
パプリカが好みの硬さ位になったら、合わせておいた⚫の調味料をいれて馴染ませ、最後に玉子を戻して出来上がり。
ポイント

お肉が入ってると尚美味しいと思います^_^
中華炒めの鉄板味付け。冷蔵庫の残り食材をやっつけました。何でもイケるw
甘めの味付けです( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)