• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
100g
大豆ミートスライス
10こ
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
1こ
マヨネーズ
大さじ3
スイートチリソース
大さじ2
作り方
0
海老は、背わたをとり、酒を少々ふって少しおく。
水分をキッチンペーパーで拭き取る。
1
大豆ミートは、お湯に10分つけてもどす。
もどしたら、水分をギュッと搾る。
2
小麦粉と片栗粉と溶き卵をよく混ぜる。
海老と大豆ミートを衣につけて、サラダオイルで揚げる。
3
ボウルに、マヨネーズとスイートチリソースを混ぜて待機。
揚がった海老と大豆ミートをボウルに入れて、マヨネーズチリソースと綺麗に絡める。
みんなの投稿 (11)
今夜は、むきえびの海老マヨです。

久しぶりに作ってみました。
そしたら、海老の大好きな長男がタイミングよく帰って来ました♪

「やったー海老♪」と言って食べ始めました♪
これは、マヨネーズとスイートチリソースでウマウマ~(*´∇`*)

むきえびに大豆ミートでかさましでした♪笑笑
うちの娘たちも海老大好物です!美味しそう~( ☆∀☆)大豆ミートって大豆?
ゆっこ から きみち
きみちさん、こんばんは!
海老って、なんで美味しいのかしら?
大豆ミートは、大豆でできた肉もどき!肉に食感も似てるから、身体に優しい感じです♪
うちも、旦那が大好き💕
スイチリいれるとおいしいよね✨
大豆ミートでかさましもナイス👍
ゆっこさん〜(*☻-☻*)
エビマヨ、めっちゃ美味しそうです〜💕
エビ中々料理しないから、食べたいな〜😁😍♥️
ゆっこちゃん!ちょうど家に材料ぜんぶ揃ってるよ~w
近々作ってみるね(*^▽^*)
おぉ、ここにも大豆ミートが!美味しそう💖💖マヨとスイチリの合わせは間違いないねー😍
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
スイートチリソースは、初めて買ったときはこれはいい!と思っちゃったよ♪久しぶりに買ったから、むきえびの可愛いやつだけど、衣で着ぶくれ♪
と思ったら、衣が脱げた笑笑
ゆっこ から なお
なおさん、我が家は海老好き家族だけど、最近海老が高くて買えない♪
むきえびも少量だったから大豆ミートでカサマシしました。
エビマヨ、美味しい~(≧∇≦)
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、こんばんは!
いつでも、オン出来るね♪
ウマウマよ~(*´∇`*)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こちらにもコメントありがとう♪
エビマヨが美味しいけど、滅多に作らないからあっという間でした。
大豆ミートも、気にならないよ♪
もぐもぐ! (206)
リスナップ (32)