今回は小豆を混ぜました。マンゴーを添えてもよく合います✨バナナリーフがあればバナナも一緒に包んでグリルします
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のデザートでした✨
ココナッツミルクで煮詰めたスィートな餅米は女子会や子供にも人気…💞
タイでは朝食によく食べられてるみたいです✨
バナナと合わせるのもわかる、必須ですね❗レシピUPありがとうございます😍
今度挑戦してみますね🎵
タイでおいしかったので自分でも作ってみたいの(≧∀≦)
ありがとう、ちびめがちゃん💕
タイで食べたのねー😃私もずっと再現したかったのがやっと出来て。やってみたら超簡単で嬉しかったのー✨
バナナの皮が無くても美味しいですよ💖
遅くなり…!
これはちょっと硬くて悪かったけど、あの後、やはりもち米を半日以上置いたら、すぐ柔らかくなったから参考にしてね😃
mindia様の「カオラーム」とGoogle検索からやって参りました。
レシピがたくさんで凄いですね!フォローさせて頂きますm(_ _)m
おはようございます(^-^)
Googleからとは✨嬉しいです💖
タイで習ったお料理を創作して遊んでいるので、発展途上のレシピも多いのですが覗いて頂けたら幸いです🌺
こちらこそよろしくお願いします✨
リフォローもありがとうございます!
いつまでもmindia様のカオラームの方にお邪魔しているよりも、こちらの方が良いのかなー?と思ったので、こちらに書かせて頂きますね。
スティックライスについての詳しいお話ありがとうございます!
蒸すレシピよりも、煮る方が挑戦しやすそうですね♪
バナナの葉は、神奈川にいた頃に見たような…
例の、横浜市と大和市に跨る「いちょう団地」か、横浜市中区の若葉町のアジア食材店のどちらかだと思います。
今住んでいる新潟県ではそんなもの手に入りそうにないので、これからの時季ならとうもろこしの皮が使えないだろうか…と考えました。
ココナツミルクととうもろこしって相性いいですよね?
よし、これからはとうもろこしの皮は捨てないで乾燥させて溜めておこう(笑)
長文失礼しました。ではでは!