• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
なす
大1本
プチトマト
4個
パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
こしょう
少々
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ1/2
オリーブオイル
オリーブオイル
作り方
1
茄子は縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。プチトマトはヘタを取って半分に切り、パプリカとピーマンは細切りにする。
2
耐熱容器にSTEP1を全て入れて、合わせたAをまわしかけてふんわりラップをし、500Wで6分加熱する。塩こしょうを振って混ぜる。
みんなの投稿 (1)
お野菜たっぷりのラタトュイユはとってもヘルシー。「ヤマサ昆布つゆ」が野菜の旨味を美味しく引き出します。
もぐもぐ! (168)
リスナップ (5)