• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/02/22
  • 2,032

ベーコンと南瓜の煮物

レシピ
材料・調味料
ポイント

先に南瓜を煮て、柔らかくなってからベーコンを入れること!

みんなの投稿 (12)
友人から貰った大きな瓢箪型の南瓜の煮物です!後から入れたベーコンの塩気と脂が良い感じにこっくりなって美味しく出来ました🤗

#南瓜 #かぼちゃの煮物 #ベーコン#ヤマサ昆布つゆ
fumfumさん♡こんばんは~

かぼちゃがとってもいい色😍💕💕
ベーコンの塩気と脂で旨みアップですね!
めっちゃ美味しそうです🤤
fumfum から まなまな♡
まなまなさん
こんばんは😃🌃

ありがとうございます🥰
そうなんです南瓜の色✴️
本当に濃いオレンジ色🧡でびっくり😱
ベーコンを入れることで甘味だけてなく塩気が良い感じでおかずになる煮物でした🎵

コメント来てくださってありがとうね
今週もお疲れさまでした😌💓
ベーコンいい仕事してくれますね~😋
一緒に煮ると美味しさアップしてくれちゃう(*≧∀≦*)
バターナッツなんですね😋
南瓜大好物😋😋
こんばんは。

バターナッツかぼちゃかな?
瓢箪型のかぼちゃ🎃

甘くてオレンジ色の果肉
ベーコンとの合わせ技
甘さと塩気のコンビネーションに箸が止まらなくなりそう🥢
fumfumさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

朝のSD徘徊をしていたらめっちゃタイプのフォト発見(☆∀☆)って開いたらfumfumさんやったー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

鮮やかなオレンジ🧡色のしっとり瓢箪かぼちゃがすんごく美味しそう🤤
ベーコン🥓なので洋風だしかと思いきや昆布つゆってところも見逃せない(๑•̀ㅂ•́)و✧
ベーコンと昆布の出汁の相乗効果でかぼちゃの味もぐぐっとアップですね🤤
fumfum から みったん
みったんさん
おはようございます😊

バターナッツは皮がベージュ色で小ぶりだけど貰った南瓜の皮の色は濃い緑色で巨大なの
調べたら「日本かぼちゃ」の分類みたい
半分は南瓜スープにしたの🎃
写真撮らなかったけど美味しかったよ😃
残りの半分で煮物にしたの
ベーコンと煮るとコクがあって美味しかったよ
fumfum から とんちん
とんちんさん
おはようございます😊

この🎃巨大な濃い緑色の瓢箪型
バターナッツは小ぶりのベージュ色
調べたら「日本かぼちゃ」の分類らしくて
友人もバターナッツとは言わなかったので私も種類はよくわかりませんが😂200個くらい収穫できてあちこちに配ったらしいです!
半分はスープに半分は煮物にしました
スープは写真撮ってないけど美味しかったです
煮物はベーコンと一緒に煮たのでコクがあって夫にも大好評でした!
fumfum から にゃんぺこ
さん、
おはようございます☂️

ありがとうございます🥰
昆布つゆでベーコンと煮ました
これ実は、、、コッソリ
うちの夫、あまり南瓜の煮物好まないの
なのでベーコンを入れることで
好みの味になるらしくて
これだと喜んで食べるのよ😂
みったん から fumfum
バターナッツ未熟だと皮緑のもあるみたいですよ~
バターナッツも多分日本かぼちゃの種類に入るんだと思う。
でも、大きさは2.30㌢程度だと思うから瓢箪型のかぼちゃってバターナッツ以外にもあるんですね!
fumfumちゃん❤️こんばんは✨

コメント来れなくてごめんね🙏

かぼちゃ凄く綺麗な色だね〜それだけでも美味しそうだけど、ベーコン🥓入れて塩気と脂プラスすることでご飯🍚に合いそうだよね〜凄く美味しそう〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんばんは😃🌃
そんなごめんだなんて全然~
見に来てくれてありがとう❤️

ベーコンで南瓜の煮物がより美味しくなります
友人が作った🎃なのでありがたくスープにしたり煮物にしたりと堪能しました🎵

いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (16)