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手料理
  • 2013/12/07
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エスニック春雨😆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
60g
豚ひき肉
100g
ニンニク
1片
生姜
1片
豆板醤
小さじ1
ニラ
4本
ピーナッツ
大さじ2
胡椒
適量
2個
ゴマ油
大さじ1
鶏ガラスープ
150cc
オイスターソース
大さじ1と1/2
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
春雨は熱湯に漬けて戻しておく。
ニンニク、生姜は微塵切り、ニラは5センチ幅に切り、ピーナッツは粗く刻んでおく。
★の調味料を混ぜておく。
2
熱したフライパンに生姜、ニンニク、豆板醤を入れ香りが出てきたら豚ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める。
3
2に春雨を加えて混ぜたら、 ★とピーナッツを入れて水分がなくなるまで2〜3分煮詰めたら、最後にニラをくわえて塩・胡椒で味を整えたら器に盛る。
4
熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を流し入れ、好みの半熟具合で取り出して3の上に乗せたら完成!
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いつも麻婆春雨とワンパターンなので😅
ちょっとエスニック味にしてみました😆

ナンプラーのせいか、ちょっとまろやかで優しい味になりました🌸
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