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手料理
  • 2012/08/30
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シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
とりもも
2枚
きゅうり
2本
プチトマト
食べたいだけ
炊き込みご飯のタレ(米2合)
醤油大さじ2
大さじ2
鶏ガラ(顆粒)
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
ショウガチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
付けたれ1 醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
付けたれ2 醤油
大さじ2
大さじ2
豆板醤
小さじ1
すりゴマ
大さじ2
ショウガチューブ
2センチ
作り方
1

炊き込みご飯用の調味料は混ぜ合わせておく。

研いだご飯に調味料を入れる。

いつもの水加減より少しだけ少なめにお水を入れる。

切れ込みいれた鳥肉を2枚のせて炊く。
2
ご飯の炊き上がりを待ちながら、
付けたれ1と付けたれ2を作る。

きゅうりは千切り。

プチトマトは半分に切る。
3
ご飯が炊けたら、盛り付け。

千切りしたきゅうりと、
トマトも添えて。

出来上がり!!

付けたれ1、付けたれ2、
とり肉につけて食べる!
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