• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 872

ホタテとトマトのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お刺身用ホタテ
120g
トマト
中2つ
大葉
4〜5枚
カンタン酢レモン
150cc
醤油
大さじ2/3
作り方
1
ホタテは、3枚くらいにそぎ切りをします。
2
トマトは、皮をむいて角切りに。
3
大葉は千切りに。
4
カンタン酢レモンと醤油を混ぜておきます。
5
お皿にホタテとトマトを盛り付け、④をまわしかけます。
冷蔵庫で30分置いておきます。
6
食べる直前に大葉をのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)