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食べたことないので、なかなか腰が上がらなかったが、レシピを探してようやくトライすることに。
サミカさんが葉っぱをタワシでこすって筋を取ると言ってたのを思い出して、打合せの帰りに渋谷で降りてタワシを買いに。
小さくて使いやすそうなのがあったが、レジで825円と発覚してタワシって割とするんだなと驚いた。
帰って冷蔵庫から葉ごぼうを取り出したら袋に150円と貼ってあったのでおかしくなった🤭
このタワシは大事に使おう。
初めて食べたが、お揚げにごぼう味がしゅんで、サミカさんとタワシのおかげで筋もなく、すっごく美味しくておかわりした。
サミカさん、ありがとうな🙋🏻♀️
来年またたべたい!
#葉ごぼう #煮物 #香川県
美味しそう
私もちょっと前に葉牛蒡使って料理しましたよ〜
そろそろ春野菜の季節〜嬉しいなぁ〜
食べ友ありがとう〜😍
とうとう葉ごぼう初体験したんやね👏
葉ごぼうめちゃ美味しいやろ😋
それにしても
タワシが高すぎ〜🤣ワロタ
茎をタワシで擦ったら白い蜘蛛の巣みたいなんタワシに付くけど、あれをそのまま調理したらあかんのよ。うちの母の教え。
そのままの人もようけおるんよ。でもそのまま調理したら、あの細いモシャモシャが糸引いたみたいになるからね😉
あの歯触りと香りは、葉ごぼうならでは。春には絶対食べんとね〜🥰
あ、この前ムーミーで手長だこ出てた。飯蛸は見かけんわ。手長だこも柔らかくて美味しいんよね。
瀬戸内在住でほんまよかったわ😁
私は初めて食べました!美味しいもんですね。味の染みたお揚げがたまらん☺️
一昨年やったかな?サミカさんの拝見してどんなんやろと味を妄想してたん。
こんなに沢山どうしよう、3日位食べないかんやん💧と思ってたけど、めっちゃ美味しいくてあっという間に半分なくなった😆蜘蛛の巣スジもなく、根元はシャキシャキ、上の方は柔らか👍
サミカさんのおかげやわ。ありがとう🙋🏻♀️
明日はレシピに出てた天ぷらにしてみる予定。
タワシなぁ、こんなにするとはびっくりや。4センチくらいのかわいいやつ。葉ごぼう専門にするかな。
手長タコ食べたことない。
キムラにメスのイイダコおったよ。即買いで煮付けた。満足や。
作り方が分からんくてレシピ検索したら大阪が本場ですね!
私、初めて食べました。美味しかった!
来年また食べるのが今から楽しみです😊
来てくれてありがとう❣️うれしいです。
タワシ、めっちゃちっちゃいのに!びっくり。
よく見たら綺麗に作ってるわ。ゴミ箱から巻いてあった帯拾ってみてみたら手作りって書いてあった。
葉ごぼう専用にするわ。
来てくれてありがとさん🙋🏻♀️
ご飯が進んで困るわ〜🍚
この前、ムーミーできんぴら用の沢庵見つけて買ってきたから、沢庵のきんぴら作って冷蔵庫にあるんよ。これもまたご飯がススムくん。体重MAXになってしもたわ。
手長だこは足が細くて長いんや。煮付けたタコを3センチぐらいに切って、タコだけかき揚げを子供の頃食べまくったんよ。父の趣味やからね🐙獲り😅今はタコだけのかき揚げなんて贅沢やわ😉
今日の昼はかなりこってりしたもん食べたからこれなら罪悪感ほぼゼロや。米さえ我慢すれば🙆🏻♀️
タコのかき揚げ🐙絶対美味しいやん‼️贅沢やわ。
なんてええ趣味お父さん👍
うちの旦那私と結婚するまで知らなかったんよ。初めて食べた時何かわからんかったんやって🤣