• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 258

簡単きんぴらリメイク♪ポテトときんぴらの和風ツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中~大きめ2個
きんぴらごぼう
お玉2杯程
ツナ缶(汁気を切る)
小1缶
マヨネーズ
大2~3
砂糖
各小1
塩胡椒
各少々
作り方
1
じゃがいもは千切りにし、水にさらす
2
熱湯でサッと茹でたら水に取って冷やしよく水気を切る
3
全てを和えて完成♡
みんなの投稿 (1)
余ったきんぴらごぼうで超簡単◎
大人も子供も大好きなツナマヨサラダです♡
ごぼうに和風味がついているので
混ぜるだけで程よい和風ツナマヨに変身♪


かさ増しも出来て
立派な一品に生まれ変わります♡
シャキシャキ食感もオイシー♪♪
抱えて食べたくなっちゃうのでご注意を(´罒`)♡


千切りポテトもハマる美味しさです(*´艸`*)
是非♪お試しあ~れ♪ #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ
もぐもぐ! (1)