• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 2,910

マッシュルーム入りカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタ用のお湯を茹でながら、7㎜幅に切ったベーコンをフライパンで炒める
2
スライスしたマッシュルームを入れて、ベーコンがカリカリになるまで炒める
3
卵黄と生クリームとパルメザンチーズを小さなボールに入れてよく混ぜる
4
ベーコンがカリカリになったら一旦火からおろし、フライパンを濡れ布巾の上において温度を下げてから、3の液を流し入れる
5
スパゲッティを沸騰したお湯に入れ茹でながら、フライパンを弱火にかけ、ソースがもったりとしてくるまでよく混ぜる
味見をして足りなければ塩胡椒
6
茹で上がったスパゲッティのお湯をきり、フライパンに投入
素早くぐるぐるとよく混ぜてソースをパスタに絡める
7
器にこんもり盛り付け、パルメザンチーズと黒胡椒を散らして出来上がり
ポイント

•塩加減は、ベーコンやチーズ、パスタの茹で汁の塩分で十分だったりするので、ソースの味を見てから

みんなの投稿 (1)
ときどき無性に食べたくなるカルボナーラの、現時点での完全版
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)