• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 536

大根のピリカラそぼろ煮

レシピ
作り方
1
豚ひき肉ににんにく、しょうが、豆板醤、醤油、日本酒、ごま油を加えて混ぜる。
2
大根を好きな大きさに切る。
3
炊飯器に混ぜたひき肉と大根入れて、水にだしの素を混ぜたやつを入れて、普通に炊く。
4
炊き上がったら、食べる。
みんなの投稿 (3)
グループ会社の農園で出来た大根を使って。
ngm
大根の分量と水の分量は、どの位?
To: sacrasaku 大根は小ぶりなやつだったので一本使った!普通のなら半分くらいでいいんじゃないかな?水は浸かるくらい!
もぐもぐ! (13)