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手料理
  • 2014/09/02
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秋刀魚 の生姜煮

レシピ
材料・調味料
秋刀魚や鰯
2匹
大3
みりん
大3
砂糖
大3
しょうゆ
大4
1/2cup
生姜
一片
作り方
1
生姜は皮付きのまま千切り。
2
秋刀魚は好みの大きさに切って、塩水で軽く洗い水気を取る。(好みで内臓を取ってもいい、鰯はそのまま一匹で切らない)
3
圧力鍋に竹の皮かアルミホイルを敷いて、秋刀魚、生姜を入れて全ての調味料を入れて煮る。
圧力鍋は、高圧で15〜20分。その後煮込みで煮汁が減るくらいまで15〜25分。焦げないように注意。
ポイント

圧力鍋で骨まで柔らかくなって食べられます。
魚が大きい場合は、圧力を20分。

みんなの投稿 (12)
圧力鍋に入れ煮込むだけで、白米がすすむ一品になりました(≧∇≦)
塩焼きもいいけど、煮魚もいいなぁ!
わぁ
ケイ から miyako
秋刀魚の美味しい季節ですね(^o^)ノ
肉もいいけど、魚もAですね(笑)
リスナップありがとうございます。
はじめまして!
綺麗なサンマですねー(*^^*)
盛り付けも素敵💕

先ほどはリスナありがとうございました✨
ケイ から Cedro🍋
はじめまして!Cedroさんの素敵なお料理にうっとりしています。
こちらこそリスナップありがとうございます。コメントも嬉しいです󾀿
Cedro🍋 から ケイ
ケイさん✨
嬉しいコメントありがとうございました(*^^*)

フォローさせて下さいね❗️
ケイ から Cedro🍋
私もフォローさせて下さい(≧∇≦)
さわこ から ケイ
ご飯、🍚おかわり。
ですね!
秋の風情がたまらんです。
ケイ から さわこ
では!山盛りご飯🍚で~
ご飯必須ですね(o´艸`)
少し涼しくもなり、秋の味覚が益々楽しみになります!リスナップもありがとうございます(^○^)
フォロー頂き有難うございます。
こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m
筍の皮で…興味津々👍
皮を手に入れてやってみたいです❗️
ケイ から 風流料理人
リスナップありがとうございます。
竹の皮は最近では、百均にも売っていますよ(^○^)
風流料理人さんのお魚料理美味しそうでした(≧∇≦)
風流料理人 から ケイ
貴重な情報有難うございますm(_ _)m
100均に売っているなんて知りませんでした💦
さっそく、探してみます❗️
釣り人料理。お誉め頂き感謝です‼︎
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