• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/05
  • 626

マリンさんの料理 今日のおやつは粒あんシフォンケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
マリンちゃんの餡シフォンを、桜餡を使って真似っ子しました〜✨

少し色素を足して、淡いピンクに🌸

餡の効果なのか、高さも出てしっかりフワフワ〜

めちゃしっとりしたケーキです

実家、妹におすそ分けしました〜

マリンちゃん♪美味しかったよ〜ありがとうね💕

#餡#シフォン#桜#桜餡
ふわふわで美味しそう😋

高さもあってかっこいい👍
TOMO から 9421beru
トール型で焼いたんよ

メレンゲ潰れずに上手く焼けたわ〜

前回、型はずし失敗したから、心配やったけど、どうにかボロボロにならずに出せた💦

めっちゃしっとりやで☝️☝️
9421beru から TOMO
ええなー🙌

私、シフォン大好きやねんけど、一回失敗してから全くヤル気なし🤣
TOMO から 9421beru
今日も、コツを聞かれたけど、慣れもあるやろからな☝️

失敗したら、次はなかなか手が出んな😭
おおーっ🎵 餡シフォン❗️
それも桜餡😍

餡シフォン美味しいでしょ😁

やめろ!自画自讃😂

以前母に焼いてあげたら
メッチャ気にいってくれて
それからたま~に焼いてる🤣
しっとりフワフワでウマウマよね🎶

つくフォトありがとうです💕
TOMO から マリン
マリンちゃん♪

これ、卵4つにして、17センチ、トールで焼いたん

しっかりモリモリになったし、なにより、めちゃしっとりでびっくり

美味しかったわ✨✨

また作るね☝️ありがとう😘
9421beru から TOMO
パンとちごてシフォンは手間がかかるからな💦
TOMO から 9421beru
手間やけど、早く焼けるで〜(笑)
桜餡入り、美味しそう〜😋うちにもおすそ分けに来てー🙋
TOMO から あずき
これ、マジでフワフワ〜しっとり☝️

高さあるし、カットするサイズいつも通りくらいに切ったら、デカくて食べ応え抜群👍
桜餡ですかぁ!!美味しそうですね〜🤤
TOMO から ほかほかぱん
普通の餡でもOK✨フワフワ〜しっとりやから、焼いてみて✌️
Rie
桜餡のシフォンケーキ美味しそう。
作りたいと思っていたけど、なかなか重い腰が上がらない😁
シフォンケーキ美味しそう😋💕
私の分もあるかしら⁇
TOMO から Rie
Rieちゃん♪

これ、ぜひとも、作って〜フワフワでチョーしっとり(★‿★)

頑張れ〜やる気のあるときに😘
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

かなりヒットやで☝️☝️

桜餡でなく、普通の餡でもまたチャレンジしようと思うよ✨
うぉー♬*゚
綺麗に焼けてる〜٩(ˊᗜˋ*)و
餡入りでこんなに高さも出て素晴らしい!!
TOMOさんも妹さんとご実家にお裾分けだったんだね!
これは絶対喜ばれる(*´꒳`*)b
私のこの前のはもう少し高さがあったらよかったな(๑´罒`๑)
TOMO から Kaorinbo
これね、トール型で焼いたん

フワフワやし、かなりしっとり

お年寄りにも有難い(笑)

次回、マリンちゃんレシピチャレンジしてみて〜👍👍

他になんやらスイーツばかりで、おすそ分けしとかんと、また食べてしまう〜と、早くに分けちゃった😅

でも違うもん食べるから一緒かヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
綺麗に焼けてるね😉

シフォンには何をつけて食べる?
そのまま?
noe
これね〜〜😍
さっすがTOMOちゃん‼️
めっちゃ美味しそうにできてる〰
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

遅くなりました〜😅

これ、このまままで美味しいで〜

甘さは餡の甘さがあるし、いける👍
TOMO から noe
これこれ〜✌️

高さもあるし、しっとり美味しかったで✨✨

ノンオイルやし、しっかりメレンゲ、卵黄生地を、泡立ててぜひリベンジしてみて☝️

私はピンクにしたかったから、色素を入れたけどね💕

普通の粒あんでもまた作りたいわ👍👍
もぐもぐ! (73)
リスナップ (2)