SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し色素を足して、淡いピンクに🌸
餡の効果なのか、高さも出てしっかりフワフワ〜
めちゃしっとりしたケーキです
実家、妹におすそ分けしました〜
マリンちゃん♪美味しかったよ〜ありがとうね💕
#餡#シフォン#桜#桜餡
高さもあってかっこいい👍
メレンゲ潰れずに上手く焼けたわ〜
前回、型はずし失敗したから、心配やったけど、どうにかボロボロにならずに出せた💦
めっちゃしっとりやで☝️☝️
私、シフォン大好きやねんけど、一回失敗してから全くヤル気なし🤣
失敗したら、次はなかなか手が出んな😭
それも桜餡😍
餡シフォン美味しいでしょ😁
↑
やめろ!自画自讃😂
以前母に焼いてあげたら
メッチャ気にいってくれて
それからたま~に焼いてる🤣
しっとりフワフワでウマウマよね🎶
つくフォトありがとうです💕
これ、卵4つにして、17センチ、トールで焼いたん
しっかりモリモリになったし、なにより、めちゃしっとりでびっくり
美味しかったわ✨✨
また作るね☝️ありがとう😘
高さあるし、カットするサイズいつも通りくらいに切ったら、デカくて食べ応え抜群👍
作りたいと思っていたけど、なかなか重い腰が上がらない😁
私の分もあるかしら⁇
これ、ぜひとも、作って〜フワフワでチョーしっとり(★‿★)
頑張れ〜やる気のあるときに😘
かなりヒットやで☝️☝️
桜餡でなく、普通の餡でもまたチャレンジしようと思うよ✨
綺麗に焼けてる〜٩(ˊᗜˋ*)و
餡入りでこんなに高さも出て素晴らしい!!
TOMOさんも妹さんとご実家にお裾分けだったんだね!
これは絶対喜ばれる(*´꒳`*)b
私のこの前のはもう少し高さがあったらよかったな(๑´罒`๑)
フワフワやし、かなりしっとり
お年寄りにも有難い(笑)
次回、マリンちゃんレシピチャレンジしてみて〜👍👍
他になんやらスイーツばかりで、おすそ分けしとかんと、また食べてしまう〜と、早くに分けちゃった😅
でも違うもん食べるから一緒かヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
シフォンには何をつけて食べる?
そのまま?
さっすがTOMOちゃん‼️
めっちゃ美味しそうにできてる〰
遅くなりました〜😅
これ、このまままで美味しいで〜
甘さは餡の甘さがあるし、いける👍
高さもあるし、しっとり美味しかったで✨✨
ノンオイルやし、しっかりメレンゲ、卵黄生地を、泡立ててぜひリベンジしてみて☝️
私はピンクにしたかったから、色素を入れたけどね💕
普通の粒あんでもまた作りたいわ👍👍