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手料理
  • 2018/12/20
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シュトーレン

レシピ
材料・調味料
強力粉
100
薄力粉
80
シナモンパウダー
1g
きび糖
20g
2g
Dイースト
2g
牛乳+(卵+水)=150
80g+(全卵1+水=80)
バター
15g
ドライフルーツ洋酒漬け
50g
くるみ
30g
粉糖
適量
作り方
1
粉類を容器にいれ

仕込み水を8割ほど投入してまぜる
粉っぽいところに残りの仕込み水を投入して
混ぜたら

容器の中に平にしてフルーツをおいて
半分に折る、また平にして
折り込むことでまんべんなくフルーツが生地にまざる


2
冷蔵庫で低温発酵8時間以上したら

天板に粉をふり
容器を逆さまにし
生地が落ちたら三つ折りにする


180度のオーブンで20-25分ほど
3
焼き上がりに
バターを表面に塗り込んであついうちに
粉糖をかける

粗熱がとれたら
ラップに包んで、一晩ねかす

4
食べる直前に粉糖をかけて
薄く切り分けていただきます
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