• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 1,151

stewed beef ☆牛肉の煮込み✨ by chef hubby&Me

みんなの投稿 (18)
北イタリア...美味しかったお店のを見様見真似で...冷蔵庫にあるもので💦給料日前なんでねwww
牛スネ肉とラムのバラ残りをとろx2になるまでダッチオーブンで煮込み✨癖になる味wマトン系が大丈夫なら...
給料日前…なのは


あたしもだ


…けど


アタマついてる海老ちゃんもない


マジ!ヨネスケ…冷蔵庫チェクだ😆
きゃーん、北イタリア?私はミラノから湖水地方に車で旅したことありますが、もっと北?しかし、イタリアって何食べても美味しいよね~。オリーブオイルもチーズも質が違うんでしょうか?
あみちゃん、ほかほかが伝わる〜✨あったかそうだねー!!ことこと煮込む時間って私、すんごく幸せ感じちゃう♪(ノ)´∀`(ヾ)
うひゃ〜♪♪
煮込まれてますなぁ〜(e・O・e)♡
見てるだけで
ほっこりしちゃいます*。
To: megulion50 Meguさん✨
素敵💕ミラノから湖水地方へ旅だなんて💕イタリアはまだ行った事ないんですぅ(ノД`)💦
いやぁ、前に行ったお店で牛のギアラをシンプルにお野菜で煮込んだのに感動して✨多分、オッソ・ブーコ(Osso buco)仔牛すね肉の煮込みが原点かと💡ミラノおよびロンバルディア州を代表したトマト、白ワイン、ブイヨン、香味野菜などと煮込んだもの✨オッソ・ブーコはイタリアにトマトが伝来する前から作られていたため、古いレシピにはトマトが入らないとなってました(*≧艸≦)
To: honeybunnyb
さすが業界人!(^O^)詳しいですねぇ。素敵です。honeyさんってなんでも明る~くやっちゃう感じですね。じゃあトマトは元々どこから?また機会があったらおしえてくださ~い!スペイン?
To: iyoko39 いよこさん(*≧▽≦)ノシ))
隣の晩ごはん❗
でっかいしゃもじ持って、ご近所回ろうかなぁ(笑)
To: coco7476 Cocoさん✨
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
って私呑んでただけ〜www
旦那君、炭熾して入れただけ〜(笑)
ダッチオーブンいいお仕事するのよぉ💕保温ばっちり食後まで鍋熱い♨
くつx2って煮える音幸せだよねぇ💕
To: hinatacafeさん✨
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
お味も野菜の甘みでほっこりでした💕
To: megulion50MeguさんΣ(-∀-ノ)ノ
業界人は旦那君で💦知識もそうです...明るく何でもやっちゃうのはあってますねʕु-̫͡-ʔु”www
Wikipediaからですが(笑)
南アメリカのアンデス山脈高原地帯(ペルー、エクアドル)原産でメキシコ⇒スペイン⇒ヨーロッパだそうですよん🍅
北イタリアはバター&乳製品、こってり系イメージ、南は野菜ふんだんのイメージ…( ˇωˇ )
給料日前とは思えない素敵レシピ✨
あみちゃ〜ん♡
またまた美味しそうなの作っちゃってーーー⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
給料前には見えないわーーー😍😍💓
ウチなら多分もやしよ、もやし😂😂😂💦笑
To: sevensea73 七海さん✨
そうx2💡カツレツとかリゾットとかね✨トリッパみたいな煮込みもありみたいよぉʕु-̫͡-ʔु”
まぁイタリアン全般美味しぃよね💕
To: hirorin0120 ひろみさん✨
きゃぁ❗作ったのダッチオーブンですよぉ(笑)選別、カット私、火熾し投入旦那君www
リスナップまでありがとうございます(〃ノωノ)ハズカチィ💦
もやしあるなんて素敵じゃないですか✨すぐ茶色くなっちゃう😓
aya
雑誌に載ってた北イタリア料理、いくつか作ったことあるんですが、どれもおいしいんですよね♡
これも絶対おいしそうですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
To: ayamaison あやさんΣ(-∀-ノ)ノ
Ayaさんが作った方が断然美味しく、美しいですぅ✨気になるぅ😁

イタリア料理ってどちらでも美味しぃですよね💕
ありがとうございます✨
aya
鶏肉のソテー ペヴェラーダソース?だっけ 笑 と、赤ワインのリゾットを去年アップしてると思います♡
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)