SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛スネ肉とラムのバラ残りをとろx2になるまでダッチオーブンで煮込み✨癖になる味wマトン系が大丈夫なら...
あたしもだ
…けど
アタマついてる海老ちゃんもない
マジ!ヨネスケ…冷蔵庫チェクだ😆
煮込まれてますなぁ〜(e・O・e)♡
見てるだけで
ほっこりしちゃいます*。
素敵💕ミラノから湖水地方へ旅だなんて💕イタリアはまだ行った事ないんですぅ(ノД`)💦
いやぁ、前に行ったお店で牛のギアラをシンプルにお野菜で煮込んだのに感動して✨多分、オッソ・ブーコ(Osso buco)仔牛すね肉の煮込みが原点かと💡ミラノおよびロンバルディア州を代表したトマト、白ワイン、ブイヨン、香味野菜などと煮込んだもの✨オッソ・ブーコはイタリアにトマトが伝来する前から作られていたため、古いレシピにはトマトが入らないとなってました(*≧艸≦)
さすが業界人!(^O^)詳しいですねぇ。素敵です。honeyさんってなんでも明る~くやっちゃう感じですね。じゃあトマトは元々どこから?また機会があったらおしえてくださ~い!スペイン?
隣の晩ごはん❗
でっかいしゃもじ持って、ご近所回ろうかなぁ(笑)
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
って私呑んでただけ〜www
旦那君、炭熾して入れただけ〜(笑)
ダッチオーブンいいお仕事するのよぉ💕保温ばっちり食後まで鍋熱い♨
くつx2って煮える音幸せだよねぇ💕
ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
お味も野菜の甘みでほっこりでした💕
業界人は旦那君で💦知識もそうです...明るく何でもやっちゃうのはあってますねʕु-̫͡-ʔु”www
Wikipediaからですが(笑)
南アメリカのアンデス山脈高原地帯(ペルー、エクアドル)原産でメキシコ⇒スペイン⇒ヨーロッパだそうですよん🍅
給料日前とは思えない素敵レシピ✨
またまた美味しそうなの作っちゃってーーー⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
給料前には見えないわーーー😍😍💓
ウチなら多分もやしよ、もやし😂😂😂💦笑
そうx2💡カツレツとかリゾットとかね✨トリッパみたいな煮込みもありみたいよぉʕु-̫͡-ʔु”
まぁイタリアン全般美味しぃよね💕
きゃぁ❗作ったのダッチオーブンですよぉ(笑)選別、カット私、火熾し投入旦那君www
リスナップまでありがとうございます(〃ノωノ)ハズカチィ💦
もやしあるなんて素敵じゃないですか✨すぐ茶色くなっちゃう😓
これも絶対おいしそうですq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
Ayaさんが作った方が断然美味しく、美しいですぅ✨気になるぅ😁
イタリア料理ってどちらでも美味しぃですよね💕
ありがとうございます✨