• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/03/13
  • 69

今年も恒例のレモンカード🍋作りました🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
温度計なくても簡単に作れます。レシピにはきちんと計量しないと分離すると書いてあるけれど、私はいつもバターときび砂糖かなり少なめ、レモン汁多めで問題なく作ってます☺︎爽やかで美味しい😋
爽やかカラーやね!!
それ使って何作る?パンにヌリヌリかな?
さくたえ から チョコ
きれかろ💛
レシピ付けてるけど
レモンときび砂糖とバターだけだよ〜
パンに塗ったりサラダのドレッシングやお肉のソースにも⭕️
きび砂糖いれてもそんな綺麗になるんやね〜
って。グラニュー糖とかと比べた違いが作ったことないからよくわかんないけど 笑

ドレッシングとか洒落とるね!!
さくたえ から チョコ
白っぽいものならきび砂糖の色が気になるかもだけど元々黄色いから問題ないかも👍

エッグベネディクトにかけてるソースと同じような感じだけど泡立ってるかいないか、の違いかなぁ。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (4)