• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2013/09/17
  • 4,630

すりおろしレンコンとたたきエビとはんぺんのチーズ焼き♥

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
今回は前のレシピにはんぺんをぐにゅぐにゅに潰したものを加えてみました!レンコンは全部すったもので! はんぺん入れる方が、形を作りやすいので、焼きやすいなー♥
作り方は全く一緒で!
何もつけないでも美味しいけど、醤油とかマヨとかお好みで♪
これも🍺🍺🍺のお供にいいですねぇ〜😍😍😍箸がすすんでしょーがないなぁw笑
ともきーた (伊藤 智子) から りーち
嬉しいコメ&リスナありがとう💕
これは、いいおつまみになりますよー♥
好みだぁ〜♡
ともこさん、これ、美味しそう(≧∇≦)私、作りますね👍
ともきーた (伊藤 智子) から がぁが
がぁがちゃん、そう思ったー!爆笑
リスナもありがとう💕
ハルちゃん、ピザ用チーズは50gとか書いてあるけど、てきとーにいっぱい入れて!
リスナもサンキュー👍
すりおろしレンコンに海老にハンペンの組合せは大好きで、よくしてたけどチーズ焼にしたことないから
香ばしいに違いなーーい( •ॢ◡-ॢ)-❤
ともきーた (伊藤 智子) から さかぽん
さかぽん、ありがとう💕
チーズ入れるから、🍳に油ひかないでいいんだよー♪ チーズから油がでて、いい感じに表面がカリカリになるの!
レシピ見る前にコメしちゃいますた〜🙏油なしでチーズから出る油を利用するんやー😍 ヘルスぃ〜〜♡
ともきーたんナイスなアイデア👏👏
ともきーた (伊藤 智子) から さかぽん
サンキューでーす💖💖💖
はんぺんなしだと、もっとおかずというより、おつまみっぽくなるよ!
これ(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇです❤
はんぺん入りなんですね✨
これ大好きです❤
はんぺん、いつもは入れないんですけど、今日はいれて作りました♪
両方美味しいですよ♥
リスナもありがとうありが㌧♪(・ω・)ノ
里美さん、ありがとう💕
わたしもこの組み合わせ好きだわ~(^^)v
チーズは入れたことなかったな~
おつまみにもいいね~(^∇^)
ともさん、チーズなしも美味しいけど、チーズ入りはまた全然違った感じになって好き♥
結構いっぱいピザ用チーズいれて、カリカリに焼くと美味しいよー♪
リスナもありがとう💕
これ絶対好きだゎ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
☆付けとこ〜っとo(^▽^)o
こりゃうまそうだ!!(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
🍻進むくんだね♥////
ともきーた (伊藤 智子) から すずらん
すずらんちゃん、こんばんわー♥
⭐つけてくれてありがとう♪
toccaちゃん、うんうん!
🍻すすむくんでーす!笑
ハル から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはよう♪
了解です(⌒▽⌒)
チーズ大好きだから、いっぱい入れます♪
またまた、ツボはいる料理みっけてしまった♡
焼き色めっちゃそそられる〜(๑✧◡✧๑)
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん、ありがとう💖
これは🍻でも🍷でもおつまみにいいかも!
ご飯でもいいけどね!笑
ともちゃん🌸🌸
【レシピ】みたよ!
これ、絶対に美味しそう〜✨
子ども達、大好きな味だよね!!
しのさん〜レシピ見てくれたのねー💕ありがとうー✨
うちの子供も好きで、ミニバージョンを今日のお弁当にも入れたよー♪
混ぜて焼くだけだから簡単で👍
はんぺんを加えた方が形は整えやすいなー♪
もぐもぐ! (182)
リスナップ (34)