• お気に入り
  • 247もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 9,184

すりおろしレンコンとたたきエビのチーズ焼き☆

レシピ
材料・調味料
レンコン
150g位
むきエビ
120g位
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大葉青ネギなど
適量
片栗粉
大1 1/2位
塩コショウ
少々
作り方
1
レンコンは2/3すりおろし、1/3すらないものもつくるとおいしい。(粗みじんにする。➡食感を楽しむため)軽く水気を切る。エビは細かくしてたたいて、水気をとる。
2
レンコンとエビを混ぜ合わせ、片栗粉をいれ、更に混ぜる。混ざったらチーズ、大葉や青ネギもいれ、混ぜ合わせる。
3
適当な量をとって、フライパンへ。なるべく薄い方がよい。形が悪くても、フライパンの中で、押したり、形を整えればいいよ!油はチーズから出るからなし!暫くいじらないで、少しこんがりしたら裏も焼く。
4
大葉は彩りを考えてのせたけど、黒胡椒たっぷりかけると美味しいです!
ポイント

ビールでも、ワインでも合います♡

みんなの投稿 (12)
いつも、つまみ系でごめんなさい(*´・x・`)ゞ))) あっ、ちなみに子供も大好きです♪
わぁ、美味しそう\(^o^)/
ありがとう〜♡
フォローもサンキューです!
ワイン好きなんだね〜これからも宜しくねっ♪
これ、めっちゃ美味しそーやわ!
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
ともきーた (伊藤 智子) から ゆ〜ちん
フォロー&リスナありがと♡
これね〜出来たてをついつまみ食いしちゃうよっ♪
そっ∑(゚ω゚ノ)ノそんな情報流されたら
確実につまんでしまうやーんっ
Σ(`艸´;)ハッ!!
おはようございます^o^
いっぱいモグモグありがとね~♪
これ、めっちゃ美味しそうですぅ~d( ̄◇ ̄)b グッ♪
ともきーた (伊藤 智子) から いずみ
ありがとうごさいま〜す♡
てきとーに考えたら、いがいに美味しかったので 笑!
色々アレンジしてみてくださ〜い♪
レンコンとエビの相性~
たまりませんな!
クロさんありがとう😊

簡単なので、良かったら是非✨
ともちん、実に美味しそやなぁ〜😍😍😍
ノーマークだったから今更ながらポチッとしたよ🔘😆(笑)
ともきーた (伊藤 智子) から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、おはよー♪

⭐︎ありがとう😊😊😊
もぐもぐ! (247)
リスナップ (36)