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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉140g
キャベツ
130g
もやし
120g
粉末ソース
1袋
削り節
少々
青のり
少々
紅生姜
10g
作り方
1
今回は粉末ソース付き3玉入りの焼きそばを使いました。
2
もやし、キャベツを洗ってキャベツをざく切りにします。
3
器に中華麺を袋から出してそのまま真ん中に置き、上から野菜を乗せます。
麺がすっぽり、隠れるようにします。
4
ラップして電子レンジ600Wで5分30秒加熱します。
5
レンジから出したら粉末ソースをかけて和え、トッピングに削り節、青のり、紅生姜を乗せて出来上り。
ポイント

人参や玉ねぎを入れる場合は、加熱し易いように、薄目に切るといいです。
肉も同様に、薄目のものをお使いください。
器が熱くなってるので、気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
暑い時はガス台の前に立ちたくないですね〜。
なので、レンジ利用で油も使わないカロリーダウン焼きそば。
野菜と蒸し中華麺をレンジで加熱してから粉末ソースをかけて和えるだけ。
あすけんデータで355kcalでした。(*^^*)
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