• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 27リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
糸こんにゃくをボイルする。
1
フライパンにサラダ油を引き、鶏挽き肉→人参→糸こんにゃくを炒めて、出し汁+味つける。
鰹節を入れて、おからを入れる。
みんなの投稿 (13)
夕べは、挽き肉・糸蒟蒻・人参・ゆずポンの鰹節で卯の花を作り、かなり美味しく出来ました。

そこからの袋煮にチーズ入れたかったけど、よく見たらチーズなくて、白だしで煮付けました。( ̄∇ ̄*)ゞ
お肉入りの卯の花!
これはええ事聞いちゃったー(o´罒`o)ニヒヒ♡
チーズ入りも見たかったなぁ💕
私も一昨日作ったよ~
挽き肉もいいね~!!
私は残りものの、ちくわも入れちゃった(笑) そうそう、残るんだよね。袋煮、次はしよ~

ちなみにわたしはね、卵焼きと、卯の花に小麦粉混ぜてお好み焼き風にしたよ~
卯の花のひき肉入りいいね👍
袋煮もおいしそう🎵
ゆっこ から ゆりえ
ゆりえさん、こんばんは☆

私はいつも卯の花には鶏挽き肉いれてたよ♪
糸こんにゃくご細すぎてみえないけど、糸こんにゃくが美味しかったよ。
袋煮に、チーズ入れるのはあゆちゃんのアイデアなの。あゆちゃんのは、挽き肉とチーズだったよ。
ゆっこ から りえぞ~
riezooさん、こんばんは☆

ちくわ入れても、歯応えよくて美味しそう♪

riezooさんのお好み焼き、興味津々だよ。
いいアイデアだね。おからいっぱいあって、必至で消費しています。
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんばんは☆

卯の花、大好きなんだけど、男性軍には人気がないの♪
これをみんなに食べさせる手だてを考えなきゃね!
ゆっこちゃ~ん♡
卯の花に挽き肉入れるの私の母と一緒~(*´ω`*)
ゆずポン作った時の鰹節を使うところも物を無駄にしてなくて素敵だじょ♡

うちでも卯の花は人気が無くてね(-_-;)私は好きなんだけど あんまり作るきかいが無いよ…
やっぱりパサパサ感がダメなのかな~?
袋煮だとシットリしてそうでイイね~d(⌒ー⌒)!
あゆ から ゆっこ
卯の花の袋煮♪ナイスリメイクだねd=(^o^)=b
チーズ入れたらコク旨な洋風に変身しそう♡
ゆっこ から maichyo
まいちゃん、おからたくさん買ったから、作ったの。
先日のゆずポンの鰹節を出して味見したらめっちゃ美味しいから、カラ煎りしてふりかけにしてみたの。これは鰹節も良くて絶品でした。
他にも、大根葉炒めて+鰹節が美味しくて、あっという間だったよ。
こちらは写真とってなかったの。
卯の花は、私好みだわ!笑笑
袋煮物も、私好み~(ノ´∀`*)
ゆっこ から あゆ
あゆちゃん、見に来てくれてありがとう♪

おからの新鮮なやつが手に入って、久しぶりに卯の花作って美味しかったんだけど、あゆちゃん風にチーズ入れたら、息子たちにも受けたかも~(*´∇`*)
今度、あゆちゃんレシピも作ってみるね。
わー、私卯の花大好きで、こういう煮物も大好き!なかなか自分では作らないんだけど、こんなんでてきてらめっちゃ嬉しいなぁー✨
ゆっこ から 咲きちゃん
卯の花は、子供好みじゃなかったから、仕事バリバリのときは、自分用にお総菜買ってたよ♪
今は、子供も成人してきたから、思いきり作ってみたの。
卯の花、美味しいのにね。息子らが好んで食べてくれるのはまだまだだな~(*´∇`*)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (27)