SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこからの袋煮にチーズ入れたかったけど、よく見たらチーズなくて、白だしで煮付けました。( ̄∇ ̄*)ゞ
これはええ事聞いちゃったー(o´罒`o)ニヒヒ♡
チーズ入りも見たかったなぁ💕
挽き肉もいいね~!!
私は残りものの、ちくわも入れちゃった(笑) そうそう、残るんだよね。袋煮、次はしよ~
ちなみにわたしはね、卵焼きと、卯の花に小麦粉混ぜてお好み焼き風にしたよ~
袋煮もおいしそう🎵
私はいつも卯の花には鶏挽き肉いれてたよ♪
糸こんにゃくご細すぎてみえないけど、糸こんにゃくが美味しかったよ。
袋煮に、チーズ入れるのはあゆちゃんのアイデアなの。あゆちゃんのは、挽き肉とチーズだったよ。
ちくわ入れても、歯応えよくて美味しそう♪
riezooさんのお好み焼き、興味津々だよ。
いいアイデアだね。おからいっぱいあって、必至で消費しています。
卯の花、大好きなんだけど、男性軍には人気がないの♪
これをみんなに食べさせる手だてを考えなきゃね!
卯の花に挽き肉入れるの私の母と一緒~(*´ω`*)
ゆずポン作った時の鰹節を使うところも物を無駄にしてなくて素敵だじょ♡
うちでも卯の花は人気が無くてね(-_-;)私は好きなんだけど あんまり作るきかいが無いよ…
やっぱりパサパサ感がダメなのかな~?
袋煮だとシットリしてそうでイイね~d(⌒ー⌒)!
チーズ入れたらコク旨な洋風に変身しそう♡
先日のゆずポンの鰹節を出して味見したらめっちゃ美味しいから、カラ煎りしてふりかけにしてみたの。これは鰹節も良くて絶品でした。
他にも、大根葉炒めて+鰹節が美味しくて、あっという間だったよ。
こちらは写真とってなかったの。
卯の花は、私好みだわ!笑笑
袋煮物も、私好み~(ノ´∀`*)
おからの新鮮なやつが手に入って、久しぶりに卯の花作って美味しかったんだけど、あゆちゃん風にチーズ入れたら、息子たちにも受けたかも~(*´∇`*)
今度、あゆちゃんレシピも作ってみるね。
今は、子供も成人してきたから、思いきり作ってみたの。
卯の花、美味しいのにね。息子らが好んで食べてくれるのはまだまだだな~(*´∇`*)