• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 1,273

サッポロ一番塩らーめんを使ってイタリアン冷製パスタ風に!^_^

レシピ
作り方
1
サッポロ一番塩らーめんのスープをお湯で溶かす 濃いめに作っておく
2
ニンニクをみじん切りにして弱火でオリーブオイルで炒める
香りが出て縁が茶色くなりかけたら先のスープに入れる
3
ブラックペッパーを好みの量入れれ冷蔵庫で十分に冷やしておく
4
バジルの葉をザクザクと切っておく
トマトも半分は小さく、半分は大きめに切っておく
ブロッコリーは茹でて冷やしておく
5
スープが冷えたら先の野菜を入れてかき混ぜておく
6
麺を茹で、茹で上がったら冷水でしっかり冷やし、十分に水気を切って器に入れる
7
具の入ったスープを麺の上からかける
ブロッコリー、大きく切ったトマト?生ハムを上手く飾り付ける
レモンオリーブオイルをサッとかける
8
パルメザンチーズをかけて、飾り用にカットしてないバジルの葉を乗せて出来上がり!^_^
ポイント

スープや具材はしっかり冷やしてね
スープの濃さはお好みで

みんなの投稿 (2)
わーオサレですね〜😆🎶
Takeshi Nagaki から あや
ありがとうございます。塩コンソメ味って感じでした
もぐもぐ! (52)