• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/17
  • 641

だしトマト 生姜のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト 1個
お出汁 トマトがかぶるくらい
醤油 お好みの加減で
生姜 お好みで
作り方
1
トマトをヘタを取って湯むきする
2
お出汁に醤油を加えて10分程弱火で煮る
3
冷ましてから冷蔵庫で冷やしす

盛り付けて生姜をのせて食卓に
ポイント

煮すぎるとトマトが潰れてしまいます。

みんなの投稿 (1)
和風のお出汁に生姜をのせて
さっぱりしたお味で夏はコレが一番
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)