SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子供の頃の夏の定番と言ったら、糠漬けの他に鉄砲漬けがありました。
大葉がたくさん必要なのと面倒で作らなかったのですが、2本くらいなら作っても良いかなぁ。
子供の頃の記憶と言ったら、大きな樽で漬けてたもんだから、そりゃ気が遠くなる作業なんですよ😅
これは、叔母(父の従妹)の誕生日にケーキを作って届けた時に頂いたものです。
スーパーには売ってないので、久し振りに食べることができました。
やっぱり美味しい💕
お茶漬けにしても良いかなぁ🤗
作らなくても、レシピだけは知ってるんです😁
手料理ではありませんが、レシピは記載しておきます。
#きゅうり#大葉#きゅうりの鉄砲漬け
#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
千葉の親戚から送られてくる
瓜の鉄砲漬けが
市販の漬物の中で1番好きな私♡
きゅうりバージョンも美味しそう♡
スターもらいます(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらでは鉄砲漬けを見たことないし、他の野菜であることも知りませんでした😅
塩漬けなのでコツもないけど、大葉ときゅうりの組み合わせが美味しいですよ〜🤗
私もこの夏は作ろうと思います。
1回で食べきれる量よりは多いけど、物珍しくてお箸が進んじゃいますよ〜🤗