• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/05/12
  • 584

抹茶モンブランロールケーキ🍀🍵

みんなの投稿 (1)
1日遅れの母の日。

抹茶パウンドケーキを作ろうとした私に、母が抹茶ロールケーキ❤️抹茶ロールケーキ❤️と連発しました。

ということで、抹茶ロールケーキと抹茶パウンドケーキをどちらも焼くことに。

抹茶スポンジには米粉を、
抹茶モンブランにはマスカルポーネチーズ&生クリームを4:1で。
抹茶クリームの中には、金時豆と雪てぼうの甘納豆をサンド
甘味より苦味を楽しむ抹茶モンブランロールケーキになりました。

母が喜ぶケーキになりました。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (18)