SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶パウンドケーキを作ろうとした私に、母が抹茶ロールケーキ❤️抹茶ロールケーキ❤️と連発しました。
ということで、抹茶ロールケーキと抹茶パウンドケーキをどちらも焼くことに。
抹茶スポンジには米粉を、
抹茶モンブランにはマスカルポーネチーズ&生クリームを4:1で。
抹茶クリームの中には、金時豆と雪てぼうの甘納豆をサンド
甘味より苦味を楽しむ抹茶モンブランロールケーキになりました。
母が喜ぶケーキになりました。