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手料理
  • 2019/03/20
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グルテンフリー♡高野豆腐ときな粉とおからのパンケーキ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
1枚
きなこ
大さじ2
おからパウダー
大さじ2
豆乳
70cc
1個
蜂蜜やメープルシロップ
お好みの量
作り方
1
シロップ系以外の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
2
少し置いておく。
モタっとしたら、油を引いたフライパンで蓋をしながら両面こんがり焼く。
3
焼き上がったらお皿に移し、お好みのシロップをかけて出来上がり。
ポイント

火加減は弱火の方が焦げずにふんわり仕上がると思います。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のわたしのお昼ごはんは、高野豆腐ときな粉とおからのパンケーキを作りました。

粉系は使用せず、高野豆腐を粉々にして使いました。

大豆製品たっぷりです^^
おからパウダーは自家製のおからパウダーを使いました。

しっかりパンケーキっぽくなっていたので大満足でした✧
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