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手料理
  • 2017/01/30
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メープルシフォンケーキ20cm

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダー合わせて3回ほど振るう
2
卵黄に砂糖35gを入れて、ハンドミキサーで5分くらい混ぜる。
3
2.に水、メープルシロップ、油の順に混ぜながら入れる
4
3.に1.を再度ふるいながら、入れ粉が消えるまで混ぜる
5
卵白に砂糖を入れ角がたつまでハンドミキサーで泡立てる(4分くらい)
6
オーブンを170度に予熱する
7
4.に5.の1/3を入れてよく混ぜる
8
残りのメレンゲを入れてさっくり混ぜ、型に流し入れる
9
170度に予熱したオーブンで45分焼く
10
焼けたら瓶などに型を刺し型のままひっくり返し冷ます
11
冷めたら型から外す
ポイント

よく混ぜること。

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