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手料理
  • 2013/03/22
  • 4,649

ミルクガトーショコラ★

レシピ
材料・調味料
チョコレート
1枚(55g)
無塩バター
60g
牛乳
60cc
2コ
砂糖
70g
ココア
30g
作り方
1
準備。

15㌢丸型にクッキングシートをひく

バターと卵(卵黄と卵白にわけ)は室温

ココアはふるう

チョコは細かく刻む←重要。

牛乳は沸騰直前まであたためる。
2
ボールにチョコ、バター、温めた牛乳を入れまぜ
チョコとバターを溶かす。

※泡立て器使用
3
別のボールに卵白、砂糖を入れメレンゲを作る。

2に卵黄を入れ泡立て器でよく混ぜる。

メレンゲの半分を入れゴムベラで切るようにまぜる

ココアも半分いれまぜる

残りのメレンゲ、ココアを入れ
そのつど切るように混ぜる。

型に入れ170℃で35分焼く。

ポイント

準備がポイント!
チョコは細かく刻む。
バターは室温に戻して柔らかい状態にしておく事!

みんなの投稿 (7)
ガトーショコラ研究。
いつもは生クリームだけど‥。
今回はミルクで!!
薄力粉O!ココアたっぷり生地。
あっさり。うまいw
しっとり美味しそうです♡
あっさりなんですね(o´ω`o)
To: Mathilda
生地は濃厚でしっとり(-´∀`-)
甘さ控えであっさりです★
しっとりで甘さ控えめとか素敵です!
'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ、
宜しかったらいつかレシピ載せて欲しいです!
To: Mathilda
レシピupヽ(。・ω・。)ノ
ぜひ。
作ってみてください★
うおー!レシピありがとうございます!しばらく作れそうにないんですが作ったら必ずご報告します!本当にありがとうございます(*´ω`*)
To: Mathilda
いえいえ⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
参考にしてくださ〜い★
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