• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 3,161

レモンで爽やか!ホワイトガトーショコラ☆

レシピ
作り方
0
卵は卵黄と卵白に分ける
1
耐熱ボールにバター ホワイトチョコを入れてレンジで溶かして混ぜる
2
ある程度冷めたら卵黄を入れて混ぜて☆を入れてよく混ぜ合わせる
3
卵白にグラニュー糖を合わせて角が立つくらいまで泡立てる
4
3にメレンゲの1/3を入れて馴染ませたらまた1/3を入れて軽く混ぜ合わせる
5
残りの1/3を入れて切るように混ぜたらシートを敷いた型に流し入れる
6
160度のオーブンで25分焼く
ポイント

レモン汁を増やすともっと爽やかになります。

みんなの投稿 (1)
レモン汁入りのホワイトチョコでガトーショコラを作りました(o^^o)

普通のミルクチョコとかよりさっぱりしてて、チョコがちょっとって方も大丈夫だと思います♪

冷蔵庫でさらに冷やすとしっとりしてまた美味しいですよ(●´∀`●)
もぐもぐ! (34)