• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/10
  • 1,268

のり塩ポテチの梅しそササミ揚げ(シンガポールのシリアルプロウンを和風にアレンジ)

レシピ
作り方
1
ササミを開いて大葉に梅を乗せて巻き巻き
2
片栗粉をまぶして(気分で衣を決めたいので、)このまま冷凍保存
3
鶏肉を解凍して溶き卵につけてから片栗粉と砕いたのり塩を貼り付けて180度であげる(揚げ油に少しごま油を足して香ばしく仕上げる)
4
お醤油とカボスを混ぜたタレで食べる。タルタルソースも美味しいけどカロリーが怖い!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)