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牛乳の大量消費にエバミルクを作りました。
ほのかながら甘さもありコーヒーに入れると美味しくなります。
煮詰める時に出来る牛乳膜を濾して使ったので
副産物の牛乳膜を濾してパンケーキに
ウチを空けていたのでバナナが瀕死の状態だったのでノンシュガーでカップケーキにしました。
#ラムスデン現象 #エバミルク # コンデンスミルク #牛乳
またまた高度な実験!?を😅
ラムスデン現象、初耳!
ウィキで調べちゃいました
(´☆ω☆`)ナルホドネ!
もう、ホント何も無駄が無いお料理に
いつも感動です😂👏✨
ありがとうございます😊
実験って⁉️煮詰めただけだよ😂
かなり大雑把な作り方です。
コンデンスミルクは加糖
エバミルクは無糖で乳糖のみの甘さです。
前回作った時に湯葉の様な牛乳膜が邪魔だったので 今回は都度すくい取り
最後に濾しました。
昨今のコーヒーミルクは植物由来のものですが本物はコーヒーに入れるとコクが格段に違います。
でも調べても牛乳膜の名前が分からない😑
ラムスデンは出て来たんだけどね😅