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手料理
  • 2020/07/19
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エバミルク 牛乳膜のパンケーキ ノンシュガーバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ひたすら煮詰める作業です。

オススメのお鍋はテフロンなど焦げない鍋
沸騰させまくるので対流が出来る底が丸い中華鍋がオススメです。

牛乳膜が出来るので都度底からかき混ぜ
ストレーナーですくい取り

およそ半量になったら濾して冷まして冷蔵庫保存

取れた牛乳膜にも栄養成分があるのでパンケーキなどに
みんなの投稿 (3)
娘が毎日大量の牛乳も持ち帰る。
牛乳の大量消費にエバミルクを作りました。

ほのかながら甘さもありコーヒーに入れると美味しくなります。

煮詰める時に出来る牛乳膜を濾して使ったので
副産物の牛乳膜を濾してパンケーキに
ウチを空けていたのでバナナが瀕死の状態だったのでノンシュガーでカップケーキにしました。

#ラムスデン現象 #エバミルク  # コンデンスミルク  #牛乳
こんにちは〜!
またまた高度な実験!?を😅

ラムスデン現象、初耳!
ウィキで調べちゃいました
(´☆ω☆`)ナルホドネ!

もう、ホント何も無駄が無いお料理に
いつも感動です😂👏✨
佐野未起 から choco_obaa
chocoちゃん❤️
  ありがとうございます😊

実験って⁉️煮詰めただけだよ😂
かなり大雑把な作り方です。

コンデンスミルクは加糖
エバミルクは無糖で乳糖のみの甘さです。

前回作った時に湯葉の様な牛乳膜が邪魔だったので 今回は都度すくい取り
最後に濾しました。

昨今のコーヒーミルクは植物由来のものですが本物はコーヒーに入れるとコクが格段に違います。

でも調べても牛乳膜の名前が分からない😑
ラムスデンは出て来たんだけどね😅
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