• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/06
  • 3,016

ジューシーなすのマーガリン甘味噌ごま焼き❤

レシピ
材料・調味料
なす
万能ネギ
適量
白ごま
適量
マーガリン
適量
味噌
大1
砂糖
大1
小1
作り方
1
◎を混ぜておく
2
なすは水につけてアク抜きしたら縦半分に切って 格子状に切り目を入れる
3
マーガリンを塗るバターでもいいです
4
◎を混ぜた甘味噌を塗ってトースターかオーブンで焼いたら出来上がり❤なすの大きさによって焼き時間を調整してね私は米なすを使ったので220度に余熱したトースターで 20分でした普通の茄子だと焼き時間は もっと短いね👍爪楊枝とかで刺したりして柔らかくなったか確認して焼いてね
みんなの投稿 (1)
なすが美味しい季節だね👍

ポイントはマーガリンでナスがジューシーになるよ

米ナスで作りましたが普通のナスでも

もちろん美味しいよ~❤ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (4)