• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 2,227

バーナー無いから、フライパン→グリルで仕上げた✨モチモチ✨ピザ🍕

レシピ
材料・調味料
作り方
0
生地は午前中に仕込んで濡れ布巾をかぶせて夕方まで室温で発酵。
1
生地をのばしてフライパンにのせ、ソース、具材、チーズをのせて、蓋をして3分焼く。
2
グリルでチーズが溶けるまでいてできあがり。
ポイント

アメブロのレシピを参考にアレンジしました。
バーナーで仕上げると本格的らしいですが、無いので魚屋焼きグリルで仕上げました。

みんなの投稿 (1)
皆さんのピザ生地レシピ、焼き方を参考に、朝から生地を仕込んで、夕飯にしました。

❇マルゲリータ
❇舞茸、しめじ、蓮根

生地を寝かせる時間をかけるとモチモチに仕上がるんですね🎵

焼き方はまだまだ修行が必要です。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)