こちらは夏に生のとうもろこしで作ったレシピです。生のとうもろこしが無い季節はコーン缶で代用して作りますよー♡創味シャンタンは缶を使用しています。チューブタイプは缶と同量、粉末を使う場合は大さじ1に増やして下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピラフや和風なとうもろこしご飯も
美味しいけど中華風も間違いないっ
(*゚∀゚*)ムッハー
豚ひき肉のそぼろと
とうもろこしの相性がバツグン!
炊きたてアツアツはもちろん
冷めても美味しいから
お弁当のご飯やおにぎりにするのも
めっちゃオススメ(∩´∀`)∩ワーイ
ひとつ前の投稿のお弁当のおにぎりは
こちらのレシピで作っています♡
是非お試しを♡
#簡単 #節約 #晩御飯 #炊き込みご飯 #とうもろこし #中華 #おにぎり #お弁当 #朝ごはん #ランチ #ご飯 #米