• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 3,059

フグと小海老の唐揚げ( ´ ▽ ` )ノ♪

レシピ
材料・調味料
フグ
お好みで
小海老
お好みで
市販の唐揚げ粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
フグは三昧におろす。

お店でやってくれる所もあるので、お願いしてみてくださいね。
2
小海老は汚れや臭みを落とすために小麦粉と塩でよく洗う。
3
キッチンペーパーなどで良く水気を拭き取り。

180度の油で唐揚げ粉をまぶして揚げる。

小海老は お好みで素揚げでも美味しいですよ♪
4
ついでにフグの骨も揚げちゃいましょう♪

(同じように唐揚げ粉をまぶしてくださいね)
ポイント

水気を良く拭き取るコト。

油に入れたら しばらくは触らずガマンガマン(*^^*)

みんなの投稿 (1)
お魚屋さんも市販の唐揚げ粉で揚げて食べたりするそうです。

簡単で美味しいので、新鮮な物が手に入ったら是非( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐ! (27)