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整形がなかなか複雑で、凄ーく難しかったです💦
白餡と抹茶で作る抹茶あんシートをパイ生地を作る時のように三つ折りにして織り込みます。
綿棒で生地を伸ばすと抹茶餡が出てきて、生地の裏側もいつの間にか破れていたりして…💦
でもそんなのは気にしなくて良いんだそうです。
確かに型の中に入れて焼いてしまえば、細かい所は全然見えなくなっていました笑(*´∇`*)

端っこだけ切ってみた写真。
パンの内側はもっと抹茶の模様が渦巻きに広がって綺麗に出てました😅

#調理実習/料理教室 #菓子パン #食パン #抹茶の日(2月6日)
なるさん✨こちらにまでコメントありがとうございます❤️🥰
ご自身でパンを沢山作られてる上級者のなるさんに褒めていただけるなんて〜😆😆😆嬉しいです⤴️💓

お察しのとおり、白餡と抹茶とバターだけのシートで柔らかくて、手で触れず扱いが難しかったです💦
パン生地の上にのせる時、シートをラップごとエイっとしました(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ”笑

これは1度目は教室でないと作るのが難しいですね。。
崩れやすかったので、持ち上げて型に生地を入れる時も先生のアドバイス無しには綺麗に出来なかったです。
時々、先生と2人がかりで何とか・・・という時もあるので、1人だったらコレはどうやるんだ?と思う時もあります😅

なるさんはご自宅で先生なしで色々なパンにチャレンジされて、スイーツまでも作られて本当に凄いですね✨✨🍞🍰🧁👏👏👏

成形とか、文字だけでは分かりづらくて❓❓❓になってしまいます。
先生も説明する時、タオル使って再現するので、言葉だけで説明するのはイメージさせるのが難しいんでしょうね。
初めの頃はタオルの再現さえ理解できず💦
色々作って経験を積んでやっと、ソレね〜と分かる様に😅
動画があるとずいぶん分かりやすくなるけれど、1度目から綺麗に作るのは至難の業です☹️🤨
だから、なるさんの凄さはとても感じています🥰✨✨
また覗きに行きますねー(^^)/~~~💕
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