• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 599

アーモンドケーキ

みんなの投稿 (7)
発酵バターの焦がしバターを使ってるけど
卵黄も卵白も入ってるから
フィナンシェとマドレーヌの合いの子みたいな😊

焼きたては
まわりカリッと中ふんわり
明日はどんなかな〜

焦がしバターって濾して使うけど
これは濾さない方法
苦味などもなく香ばしいバターを味わえました!

#マドレーヌ/フィナンシェ #ラムレーズン
#コンベクションオーブン
#StayHome
TOMO から すと☺︎*☻
焦がしバターって濾すんや(≧ω≦。)プププ

そのまま使ってたよ。灰汁みたいな焦げも一緒に混ぜ込んでたわ(笑)

チョー、リッチなケーキになってるな🙆‍♀️
げ💦

私も ↑ TOMOちゃんと同じく、お焦げもそのまま使うと思ってた😅

すとちゃん、ケーキ作るん上手やなぁ👏
すと☺︎*☻ から TOMO
私は濾すのが手間で焦がしバターって一度も作った事なかったよ🤣

リッチでおいしかったけど
動かないのにハイカロリーなもの食べてばかりε===(っ≧ω≦)っ
すと☺︎*☻ から 9421beru
キッチンペーパーとかで濾すらしいよ
今日はそれなしというので焦がしバターを作ってみたよ!

上手じゃないよ
よく見るとこれも上下真っ二つに(´°ω°`)↯↯
すとちゃん💓

発酵バターだけでも美味しいのに
発酵バターの焦がしバター…

はぁ…
ため息出るくらい美味しそう😆💞

食べたいなぁ😋
すと☺︎*☻ から あみ
焦がしバター初めて作ったよ🧈
ひと手間でおいしいね😊

いつもより時間があると今までやらなかった事もやってみようって気になるね✨
結果、太ります😭
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)