• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 255

今晩は、5種のキノコの味噌グラタン、蕾菜ペペロンチーノ、旬菜胡麻ドレサラダ、牛蒡とポルチーニのポタージュ、黒米ご飯

みんなの投稿 (1)
春を告げる博多生まれの野菜「蕾菜」は、アブラナの一種で、からし菜の変種だそうです。生でも火を通しても、ほんの少しピリリと美味しい野菜でしたので、また見かけたらリピしようと思います。

舞茸、平茸、しめじ、大黒本しめじ、えのき、紫玉ねぎ、金時人参で和風グラタン。ポルチーニと玉ねぎ、牛蒡でポタージュ。どれだけキノコを食べたでしょう晩御飯でした。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #豆乳味噌グラタン #ポタージュ #黒米ご飯
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)